當你跑出你的人類圖時,會得到由紅色、黑色閘門組合而成的圖,如果有閘門形成通道,通道兩邊的中心就會變得有顏色,這張圖看起來就很豐富(如附圖中的人類圖)。

但是如果我們把紅色、黑色分開來看,就會發現,紅色閘門所組成的圖,跟黑色閘門組成的圖很不一樣。

像附圖中的黑色閘門,形成了61-24、46-29通道,因此頭中心、邏輯中心、G中心、薦骨中心都有顏色。

而紅色的閘門則形成了41-30通道,造成根部中心及情緒中心有顏色。

我們說黑色部分是你所察覺的自己,也就是你認為的自己。紅色部分則是你所展現出來的行為,也是別人眼中的你。

所以從這張圖來看,這個人認為的自己跟別人眼中的他,是不是落差很大?

有時人跟人之間很難溝通,我覺得一個原因是,我們只能瞭解我們身體中的自己這個人,所以只能用我們自己的想法、價值觀來看待其他人跟這個世界,會自認為我會這樣想(例如我有固定的人生方向),其他人應該也會跟我一樣這樣想才對(也有固定的人生)。但如果其他人的設計跟你不一樣,他就不會跟你有相同的想法。

另外,你的想法、你認為的自己,只是你設計中黑色的部分而已,但別人看到的你,卻是你紅色的部分,如果紅色與黑色相差很大,這樣的意思代表著:你認為的自己,跟我眼中的你是不一樣的;如果我的紅色黑色也不一樣,表示我認為的自己,跟你看到的我也是不一樣的。雙方的落差這麼大,那要如何溝通呢?

因此,我們要先知道,我認為的自己,只是我人類圖中黑色的部分,但別人看到的我,卻是我紅色的部分,是我的潛意識、是我不太察覺的地方,唯有透過別人給我的回應、讓我知道他看到的我所表現出來的行為,才可以協助我瞭解紅色的部分。

反之,你看到的別人,也只是看到他紅色的部分,你不瞭解他黑色的想法,但是可以透過你們對他的人類圖黑色部分的討論,讓他告訴你他黑色意識的想法,也可以協助你更瞭解他。

建議大家可以做個繪圖練習,用附圖中空白的人類圖,把自己的人類圖,依紅色跟黑色分成兩張分別著色,如果一條通道兩邊閘門都有,就把通道兩邊的能量中心也同時上色。另外,再找個親友的圖同樣分成紅黑來上色,著色完後,做些比較,或許你對自己以及對方都會有些意外的發現?

(可能你對每個閘門座落在哪一個能量中心不太熟,請參考底下的圖表,會列出每個數字的閘門所在的中心,另一張圖是每個能量中心的名字)

Published On: 21 8 月, 2021 / Categories: 未分類 /