在一個家族中大部分的人設計都很像,但是「有一個人的圖跟其他人都不太一樣」,這有一個特別的意思,代表「這個家族要轉向!」

像,譬如小孩跟父母的圖很像,或是小孩跟爺爺的圖很像,也許都是生產者,或都有相同的通道,或是有顏色的能量中心很接近。
當然不是每個家族都是這樣,有的家族裡的人彼此設計的差異都很大。這裡指的是:在一個家族中大部分的人設計都很像,但是「有一個人的圖跟其他人都不太一樣」,這有一個特別的意思,代表「這個家族要轉向!」

什麼意思呢?

因為一個家族大部分的人設計都很像,代表這家族可能有些需要延續的事情,這些「事情」可能是家族的事業、工作、文化、精神、價值觀、或是運作的模式……..等。所以大部分的人設計都很像,才能讓這些事情一代傳一代,一直存在著。

然後當有一個跟其他人設計都不太一樣的小孩出生後,代表著過去一直延續的事情,到這個小孩之後可能要轉向了,所以他的設計就跟其他人不同,因此這小孩會為這家族帶進新的元素,協助這家族往另外的事情發展、向不同的方向移動。

這樣的改變可能是好的、愉快的,但也可能是混亂的、衝突的。如果有一個人的設計跟其他人都很不一樣,自然會跟其他人的相處容易有隔閡,因為其他人不容易理解這個小孩的想法與行為,這小孩有可能也會覺得跟其他人溝通很困難。

而如果大家都能透過人類圖來理解這樣的現象,它只是表示「這個家族要轉向!」,彼此之間其實沒有並沒有誰對時錯,自然可以對彼此能有更多的同理心與包容心,也能進而創造一個更和諧的關係。

Published On: 12 3 月, 2022 / Categories: 未分類 /