在小巨蛋比賽中有非常非常多的人,有觀眾、球員、教練、評審….等。如果可以選擇的話,你想作為哪一種身份?

這個週末(3/12, 13)是HBL(高中籃球聯賽)男女總決賽,在台北小巨蛋舉行,球賽非常精彩,有許多感人的畫面。

你想當觀眾好好的欣賞精彩的球賽?或是作為評審主持球賽的公平、公正?還是當教練運籌帷幄,協助球員做出最好表現?也許你最想做的,就是成為球員在球場上努力奮戰,讓自己盡情發光發熱!

再來,如果你是球員,現在球賽進行到最後關頭,只剩最後一擊的機會,成功將可以使球隊獲得勝利,失敗則有可能讓球隊輸掉比賽。

也就是成功,你就會成為英雄!失敗,你可能會深深的懊惱!

在這種非常、非常高壓的情況下,你會挺身而出、接受挑戰嗎?還是做好自己的本分就好,讓其他人去進行這項困難的任務?

對於以上問題,你可以自由選擇你喜歡的答案,我只是覺得人生就像在小巨蛋的比賽,有開始有結束,裡面有許多的人、事、物,在各種互動下,產生了非常多的故事,有努力、付出、錯誤、學習、成功、失敗、歡樂、笑聲、表演、藝術、家庭、朋友、個人………等。

如果你有機會再去一次小巨蛋,你想成為什麼樣的身份?扮演什麼樣的角色呢?

 

Published On: 14 3 月, 2022 / Categories: 未分類 /