Blog2021-01-21T07:43:15+08:00

喉嚨中心

15 6 月, 2021|

空白喉嚨中心的非自己是:「試圖吸引大家的注意力!」 …

直覺中心

9 6 月, 2021|

空白直覺中心的非自己是緊抓住不好的事情不放手(譬如工作、關係、居住地) …

薦骨中心

8 6 月, 2021|

我剛開始在醫療器材公司工作時,有一次,開刀房的護理長請我在他們晨會時幫他們做產品介紹。 …

頭腦中心

4 6 月, 2021|

昨天晚上比平時早一點上床睡覺,今天早上四點多就醒過來,嚴格說起來並不算醒過來,而是處於一個半夢半醒的狀態,然後頭腦冒出許多奇奇怪怪的想法,對於工作的想法、對於旅遊的想法,對於健康的想法…….等。 然後有個想法一直持續浮現,就是我女兒要我幫她買一個包包,但是我印象中她最近沒有跟我提過這件事呀!可是因為感覺很強烈,我就自我懷疑說是不是她說過了,但是我忘記了!還是根本就沒有這件事情?這件事情在我腦海裡自我辯證了大約20分鐘。 等到我真正起床後,回想這件事情,覺得應該沒有這件事情才對,它是來自我頭腦的胡思亂想,可是當時在頭腦裡思考這件事情時,卻是無比的真實。 我們的空白頭腦中心,常常會想一些無關緊要的問題,想著想著,甚至延伸出很多行動計劃,然後就去行動了。而這些因為頭腦的想法因而發起的行動,通常結果不太好。 建議大家要做一件事情時,可以想想是否有符合自己的策略跟內在權威,如果有 的話,就可以放心去做,如果沒有的話,就可以再想一想。

邏輯中心

2 6 月, 2021|

我看過一個調查,內容是網友公認「最浪費人生的10件事」,猜猜看第一名是什犘? …