Blog2021-01-21T07:43:15+08:00

家族人迴路

20 7 月, 2021|

家族人迴路中有兩個迴路:意志力迴路與防護迴路,下圖中紅色通道部份是意志力迴路,藍色通道部份是防護迴路。 …

社會人迴路

13 7 月, 2021|

社會人迴路中又包含兩個迴路:理解迴路與感知迴路,圖片中紅色通道部份是感知迴路,藍色通道部份是理解迴路。 社會人迴路比較重視朋友、同學、同事,他們重視標準、規則、架構、制度,相對的比較強調「好壞對錯」。 因為如果沒有標準、沒有規則,我們就不知道我們的位置,到底我們是做對了?還是做錯了?就會處於一個模糊不清的狀態。而建立標準後,就可以透過比較,區分出好壞對錯,如果有一件事情沒有達標,一定是發生了一些錯誤,當我們把錯誤的部分改正,事情就可以變好,當我們把可能發生的錯誤都去除後,我們的未來就會越來越美好、越來越安全。 社會人的關鍵字是「分享」,就是我有些想法,我要跟你分享、我經歷了一些事情,我要跟你分享、我吃了好吃的美食,我要跟你分享、我出國旅遊回來,我要跟你分享……..等。 分享的目的是讓彼此可以學習,我去過哪些地方很好玩,你有空時也可以去、某一家餐廳千萬不要去,因為東西很難吃………,透過彼此的分享,我們可以學習到彼此的經驗,更重要的是,透過分享,我們可以形成共識,建立規則及制度,也是因為透過分享,我們才能建立出我們現在運行的社會體系。

整合通道

29 6 月, 2021|

為什麼只叫做整合通道而不是整合「迴路」呢? …

個體人迴路

25 6 月, 2021|

在人類圖裡,總共有三種迴路(個體人迴路、社會人迴路、家族人迴路)及一個整合通道群。 …

G中心

16 6 月, 2021|

空白G中心的問題是:一直在尋找人生方向、尋找愛、尋找自己的定位! …